WWF新年首秀,业内首款钛金属刺青宇舶腕表

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    点击次数:339 更新时间:2020年04月19日21:08:29 打印此页 关闭
    自2015年起,宇舶表与知名刺青工作室Sang Bleu合作,开启了将几何美学融入腕表设计的探索。继2016年双方合作打造的Big Bang Sang Bleu刺青腕表惊艳问世,今年巴塞尔国际钟表展期间,全新Big Bang Sang Bleu II刺青腕表的推出再次演绎了宇舶表品牌大使、Sang Bleu创始人马克西姆·普莱西娅-布奇(Maxime Plescia-Buchi)的雄心壮志和设计理念。今日,这位知名刺青艺术家来到北京,在幻艺术中心,马克西姆·普莱西娅-布奇(Maxime Plescia-Buchi)解读了他如何运用几何图形打造出令人过目难忘的腕表,更在现场展现了他的刺青技艺,与宇舶表共同倾情呈现Big Bang Sang Bleu II刺青腕表的独特魅力!
    以“融合的艺术”为品牌理念,宇舶表始终致力于将不同的艺术风格结合高级制表工艺进行与众不同的独特演绎。自古以来,人类就凭借对图形对称性的掌握创作出众多令人叹为观止的建筑艺术作品。Sang Bleu工作室创始人马克西姆·普莱西娅-布奇(Maxime Plescia-Buchi)深入领悟几何图形的奥秘,并创立出独树一帜的艺术风格。早在2016年伦敦时装周期间,宇舶表即与Sang Bleu工作室合作,通过融合玻璃和金属元素,以艺术雕塑般的形式展现了一个由圆环形和正方形进行精妙翻转叠加而构成的独特图案,不仅引入“正交圆”这一概念,更以一种特立独行的方式大胆记录时间。这个充满奇思妙想的形式为人们带来了视觉震撼,之后便被引入了Big Bang Sang Bleu刺青腕表的设计之中。马克西姆·普莱西娅-布奇(Maxime Plescia-Buchi)从达·芬奇名画《维特鲁威人》(Vitruvian Man)中汲取灵感,将和谐而均衡的图案设计融入腕表,在时间的维度中讲述了几何形状的奥秘。
    作为当代流行文化的重要组成部分,刺青早已不再是男性化的地下文化象征,这种原始的技艺已发展为广受欢迎的艺术形式乃至文化现象。作为刺青艺术的代表人物之一,马克西姆·普莱西娅-布奇(Maxime Plescia-Buchi)将对于符号文化的崇拜通过刺青技艺充分展现,更运用几何美学诠释了他对完美的不懈追求。宇舶表Big Bang Sang Bleu II刺青腕表再次彰显了他在几何图案创作上的深厚造诣,淋漓尽致地体现了他对于三维视觉的设计灵感。
    宇舶表在创新和创意方面的努力与我在几何图形和刺青技艺上的探索不谋而合。作为一个腕表爱好者,与宇舶表共同设计腕表是一种享受,我能够充分展现自己的创作理念和激情。Big Bang Sang Bleu II刺青腕表就像是为热爱刺青艺术的人们提供了另一种选择,可以在腕间展现自己对于这种文化和潮流的理解和追求。
    新款刺青腕表运用更精细的线条设计打造三维视觉体验。由两个狭长的菱形与一个箭头组成的指针,如置于静谧的计时机芯上的刺青碎片,以现代风格呈现时光的流转飞逝。图形元素贯穿表壳,并通过切割和雕刻融入六边形表圈的装饰和蓝宝石水晶表背之中,UNICO机芯则经由全透明表盘跃然眼前。这款巧夺天工的腕间精品,如同在45毫米直径的表壳内的一项建筑学上的壮举。
    回归正传 今次我们是要说一下WWF厂新年首作,真正钛金属刺青款,之前我们也一直有说过市场上有多个版本,但都是钢刺青,没有一款是真正的钛金属刺青,当然钢和钛只要拉丝工艺足够也看不出来,像之前我们评论过的VS厂邦徳007无暇赴死,首批货,这里要说一下,现在的版本已经是钛了,所以不必担心!今次wwf厂首款钛刺青有三色:
    我们首先来看这个表最重要的地方,就是重量,这个是所有关心这款产品的最为想知道的,因为别的工厂采用的是不锈钢制造,所以重量是185克左右,185克是严重不符合GEN品重量的,一个黑水鬼连钢带也就152克左右,由于别的厂采用是不锈钢材质加上是45的尺寸重量远远超出预期!我们来看GEN品的重量大约为138克
    而WWF因为采用是原装一样的材质,虽然增加了制作难度,众所周知钛是非常坚硬的,刺青在钛合金上的难度非常大,但重量方面却完满解决上述问题,重量为139克,减掉膜重2克是刚刚好的!这个制作难度也是之前众多工厂不愿意用钛合金去做的原因!
    【表壳】 这是最最重点的一部分,前文也有着重提出,刺青是一款钛金属腕表,其庞大的尺寸(45X15.8mm)和及其复杂的设计,如果选用不锈钢来制作的话,重量恐怕是很难承受,于是宇BO选用了质地非常轻盈但是加工难度极大的钛金属来生产,之前所有的工厂由于其壳身刺青的加工难度太高,都是改用了不锈钢。今天介绍的这款,是目前业内首个真正使用了钛金属的FUKE:
    首先在颜色上,因为同样使用了钛金属,色泽和GEN品达到了空前的一致度。
    圈口:刺青和皇家橡树的设计是非常接近的,都是三明治设计,圈口和中壳之间夹了一层很厚的橡胶垫圈,这里和GEN品保持一致;圈口为圆形套6边型设计,同时用了抛光和拉沙两种处理方法,以很深的腰线来区分,拉沙和抛光的细节大家自己来看这里不赘述;
    壳型和刺青细节:这应该是刺青这款表的灵魂之所在了,我们纵观整个壳型,到处都是GEN品开模的影子,所以几乎不会差,也希望大家自己观摩一下;接下来重点就是两个中壳上下的两处刺青,可能大家会习惯性的去观察字面,事实是这两处刺青的沟壑才是这款表最为亮眼的位置,前文提到钛金属的加工难度很高,就连之前其他厂生产的不锈钢款此处都没有做到非常好的处理,毛刺肉眼可见,此次真正钛金属打造的刺青细节着实让我虎躯一震,微距镜头下我们仔细看过来,边缘处理很平滑,凹槽沟壑位置喷砂清晰,用手摸上去虽然还会有细微的感觉但是我想说的是GEN品也不过如此了,因为这是硬度无敌高的钛金属啊!这里我实在是没有任何办法吹毛求疵,真的已经非常的到位了;另外刺青的线头走向纹路是完全一致的,没有槽点;最最重要的一点是,两处刺青的沟壑非常之深,整个表壳的立体感瞬间就爆了,“刺青”的精髓完完整整的得到了体现!
    重点要说一下这6颗钛金属H型螺丝,这种形状的螺丝几乎是每款宇BO都会用到的,也成为了其标志性设计;每颗螺丝同样也使用了两种工艺制作,边缘为镜面抛光提高亮度,中间为喷砂设计体现粗犷,这个细节上工厂没有偷工减料,实则大赞,但是你以为我要说的重点仅在于此吗?错,我们要说的是螺丝和孔位的契合度,我们几乎无法看到任何露空的位置,可见其加工精密度之高;
    没有同时做抛光和拉沙两种处理我们暂且不谈,可是螺丝是不是和洞洞有点太不和谐了呢?这里告诉大家原因,这是因为它的螺丝是装饰,没有起到真正作用,而我正在讲的这枚,是真正还原了GEN品结构,螺丝和洞洞必须是好朋友才行呢 我们把表翻转到侧面位置,看来我刚才说三明治结构是完全错误了,它何止是三明治,这不是巨无霸吗,光中壳就又分成了两层,底盖和上中壳中间夹了一层镀有黑色图层的钛金属,两个表带螺丝依然是高亮度H型螺丝;底盖和上中壳的边缘侧面使用了高亮度镜面抛光处理,倒角非常明显,亮度可以直接当镜子使用;
    表冠:这里是一个也很重要的位置,首先它是业内首个真正还原了GEN品表冠设计的,也就是使用了旋入式表冠来增加其防水性能,但是在这里友情提醒,因为没有旋入式表冠锁紧设计,尽量不要下水,尤其是皮制表带的腕表,不论什么款式什么品牌不论GEN品还是FUKE,下水都不是一个太文明的表现,但是我们日常洗手等等都是没有任何问题的,大可不必担心,我这里提到的下水是例如泡澡游泳等。
    【字面玻璃表针】 此款正背均使用了蓝宝石玻璃(最不值钱的配件大家就别总质疑了真犯不上),正面蓝宝石玻璃附有非常淡的蓝光镀膜来降低反光增加通透度
    表针的设计依然是源自达芬奇名画,采用了8芒星几何图形,分为三部分:最外层时针,其次分针,最中间为秒针。三个庞大的表针设计均是大型镜面抛光制作,微距镜头看一下,边缘表面打磨很光滑没有毛刺毛边,亮度很高;时分针尖部均附有夜光涂层,以在黑暗环境下读取时间;字面最外层边缘为12小时时标刻度,向下一层为60秒刻度,在60秒刻度环这里,我们又窥到了非常小的细节,无论是黑盘还是蓝盘,其都加以了圆形轨道CD纹,认真之程度可见一斑啊,是个狠人;另外LOGO是悬浮在玻璃之上的,原因可能是实在没有位置放了吧
    【底盖机芯】 我们把表翻到后边,首先映入眼帘的依然是大型的几何图形,大神就是大神,设计真的是无处不在,硕大的三角形加以线条的几何图形自动陀几乎覆盖了整个背透,这样一来的好处是,这枚表的机芯是常见的日产机芯+夹板制作,自动陀挡住了大部分的夹板位置,我们很难去仔细辨别,但是,工厂并没有因为这个先天设计优势而忽略了夹板的制作,我们从图中可以清晰可见真实立体的上链传动轮、发条盒、镂空的主甲板、以及和GEN品位置保持一致的摆轮,说句实在的,这个上链传动轮我拿到手第一时间真的以为他是可以转的,因为它确实是真实立体的存在,而不不是简单的画上去,还要说一句,真是个狠人;
    底盖圆形一周分别篆刻了品牌LOGO、限量标识、以及编号等等,刻字深度中上等水平,没有问题;表带连接处刻有钛金属的英文标识“TITANIUM”以及品牌H型LOGO,小细节一处不落。
    【表带表扣】 表带表扣位置也是本文的重点之一,是业内首个真正还原了GEN品“三”快拆的款式,即表带快拆、表扣快拆、生耳快拆三个快拆。表带快拆这个非常常见,之前的其他工厂都可以实现,可是表扣快拆实属第一个,我们通过表扣背面的摁扭即可迅速拆掉表扣;表带反面生耳处H型螺丝向下即可快速拿出生耳。 这里要强调两个点:第一是无论表带快拆还是表扣快拆,使用起来都非常舒适,不会拖泥带; 第二是生耳快拆的微型螺丝竟然也用了H型!!!我是彻底的臣服了,太狠了!
    表扣部分依然用钛金属制作,工厂方面称光表扣就使用了10几套磨具进行生产,对对对你说什么都对我都信,因为那颗微型的H螺丝彻底把我打败了,
    表带是由橡胶和小牛皮复合而成,小牛皮表面依然加入了马克西姆大神的设计,这里我们翻到上边看下其手稿,你会发现表带印花和表壳是浑然一体相辅相成的,但是重点并不在这里,重点是这条表带太太太太太太软了,对我们这种手腕细的人来说实在是太太太太太太友好了,这样一来皮带可以最大限度的贴合手腕,不会再支棱起来;橡胶部分加上了SANGBLEU的英文字样;
    新年首秀:宇舶Big Bang系列—刺青腕表!原装1:1开模,耗时两年倾心打造! 表壳:尺寸45mm,技术重大突破、业内唯一对版钛金属外壳,市面流传版本大多为钢壳,表壳模具多达十几件,快拆式按钮在无数次数据校准下、才能达到原装一致的按压手感,精密而流畅! 表带:同步原装一致的快拆式表带,表带头粒采用包胶工艺,使表带和头粒不易轻易脱离,大大延长了表带寿命,内胶外皮,舒适贴手! 表扣:业内唯一一家同步原装的快拆式表扣,1:1开模,表扣模具高达数十件!表扣材质跟足原装,采用钛金属打造! 综合:整表每一个配件都由原装1:1开模,模具数量26件,工艺复杂程度业内首屈一指,所有功能同步原装,原装的钛金属表壳和表扣、打破市场钢壳版本,重量大幅度下架,佩戴起来才会轻盈舒适! 宇博刺青,刺入人心。
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